Aperitivo mit Honig-Tasting
Eine kulinarische Honigreise von München nach Mexiko
Wir laden euch herzlich zu einer unvergesslichen Honigverkostung ein, bei der wir die Arbeit von Hivelings - für eine blühende Zukunft e.V. kennenlernen und Münchner Bio-Stadthonig von sizzerbees und mexikanischen Honig von Adeabeja entdecken.
Unsere Veranstaltung ist viel mehr als nur ein Gaumenschmaus: Gemeinsam sprechen wir über den deutschen Honigkonsum, dessen Konsequenzen bis ins ferne Mexiko reichen. Wir zeigen, warum ihr mit dem Kauf von lokalem Honig mexikanische Imker:innen unterstützt und sammeln mit unserer Veranstaltung Spenden für die Finanzierung der Projekte vor Ort in Mexiko.
-
Sizzerbees - Bio-Honig aus München
MER-Mitglied Eddie Obika von Sizzerbees ist am Freitag bei der After-Work Honigverkostung mit von der Partie, um seinen Münchner Stadthonig aus Feldmoching vorzustellen. In seiner Imkerei SizzerBees arbeitet Eddie gemäß Biokreis-Richtlinien. Seine Bienenstände stehen im Münchner Stadtgebiet sowie im nahen Münchner Umland. Als Bio-Imker strebt Eddie eine naturnahe, nachhaltige und wesensgemäße Bienenhaltung an. "Wir haben keinen Einfluss darauf wohin unsere Mädels fliegen, allerdings haben wir sehr wohl einen Einfluss auf die Qualität des Honigs, sowie die Art und Weise, wie wir mit den Bienen umgehen."
-
A de a beja - Honig aus Veracruz, Mexiko
A de abeja wurde 2016 mit einem Imker und drei Honigen aus Veracruz gegründet. Seit dem wächst die Imker-Familie stetig. Inzwischen vertreibt A de Abeja verschiedene lokale Honige in Mexico und hat einen Honigverkostungsraum in Mexico City eröffnet.
Moderation
- Arlette Gomez - zertifizierte Honig-Sommeliere der Universität Bologna, Gründerin von A de abeja
- Anna Liedtke und Theresa Schaible von Hivelings für eine blühende Zukunft e.V.
- Lucia Rizzo - Aktivistin für nachhaltige Ernährung, ehemalige Vorständin im Münchner Ernährungsrat e.V.
- Eddie Obika - Meister der Bienenwirtschaft und Inhaber von sizzerbees, Mitglied im Münchner Ernährungsrat und der Münchner Bauern Genossenschaft
Ort: Münchner Ernährungsrat e.V., Milchstr. 13, 81667 München
Zeit: Samstag, 04. Mai | 16:00 - 17:30 Uhr
Kosten: 10 € | Der Eintrittspreis ist kostendeckend. Spenden sind willkommen zur Unterstützung der Imker vor Ort in Mexiko und werden zum Erhalt des Imkerhandwerks verwendet.
In Kooperation mit Hivelings für eine blühende Zukunft e.V.
Alle Daten
- Samstag, 4. Mai 2024 16:00 - 17:30