Skip to main content

Klima- & umweltbewusst essen in der Schule

Banner_1200_x_400
Kategorie
AKADEMIE
Dates
Donnerstag, 23. Mai 2024 16:01

Gesunde Ernährung in der Mensa

Wie können Schulen ihre Mensa nachhaltiger gestalten, mehr Lebensmittel aus ökologischem Anbau und mehr vegetarische sowie vegane Gerichte auf den Teller bringen? Was bedeutet das für die Kostenentwicklung? Wie lässt sich die Schulfamilie einbinden und wie können die Veränderungen gut kommuniziert werden?

Umstellungsprozesse in der Mensa scheinen komplex. Der Workshop verschafft einen guten Überblick, liefert theoretische und praktische Impulse für einen guten Start der Prozesse und zeigt wichtige Gelingensfaktoren auf.

Über die Referent:innen 

Verena Schlegel ist Diätassistentin, Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement und Bio Wertschöpfungskettenmanagerin. Sie ist Vorstandsmitglied des Münchner Ernährungsrats und ehemalige Mensa-Leiterin. Im Workshop bringt sie ihre Erfahrung ein und gibt praxisnahe Tipps.

Daniela Schmid ist Diplom-Geografin, Leiterin des „Bio für Kinder“-Projektes und Mitglied des Münchner Ernährungsrats. Sie absolvierte die Ausbildung zur Fachberaterin für Säuglings- und Kinderernährung beim UGB und schult seit 2014 regelmäßig Fachpersonal und Küchenkräfte in Kitas und Schulen zu Themen rund um die nachhaltige Versorgung von Kindern und Jugendlichen.

Ort: Online (Zoom) 
Zeit: Donnerstag, 23.05. | 14 - 16 Uhr
Kosten: keine

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

In Kooperation mit Bio für Kinder.

 
 

Alle Daten

  • Donnerstag, 23. Mai 2024 16:01