Machtverhältnisse kulinarisch erkunden
Kategorie
NETZWERKTIPP
Dates
Freitag, 18. Oktober 2024 18:00 - 21:00
Die regional-ökologische Land- und Lebensmittelwirtschaft versorgt uns mit frischen, gesunden Lebensmitteln und schützt die Umwelt. Doch aktuell dominieren preisbewusste Verkaufsorte der großen Handelsunternehmen. Sie werben mit »billigem Bio für alle« – aber zu welchem Preis? Wir werden ein Mehrgänge-Menü kochen und dabei über die sozialen und ökologischen Konsequenzen unserer Zutatenwahl sprechen. Warum zerstören Handelsmarken regionale Strukturen? Warum landen krumme Rüben im Müll? Passen Fleisch und Milch noch in einen zukunftsfähigen Speiseplan?
Referent:
- Michael Rittershofer, TAGWERK Förderverein
- Urban Ewald, Demeter Gärtnerei Obergrashof
Ort: ÖBZ, Englschalkinger Straße 166, 81927 München
Zeit: Freitag, 18.10.2024 | 18 - 21 Uhr
Kosten: keine
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Eine Veranstaltung im Rahmen des Münchner Klimaherbst.
Alle Daten
- Freitag, 18. Oktober 2024 18:00 - 21:00