20. & 21.11. Ernährungssysteme mit Zukunft
Nachhaltiger, gesünder, genussvoller – so wünschen wir uns die Ernährung der Zukunft. Doch wie lässt sich dieser Anspruch in der Praxis umsetzen? Der KErn-Fachkongress „Über den Tellerrand: Ernährungssysteme mit Zukunft“ am 20./21. November in München bringt Akteur:innen der Wertschöpfungskette an einen Tisch. Gemeinsam suchen wir nach wegweisenden Impulsen für die Ernährung von morgen.
Ob Klimawandel, Versorgungssicherheit, Resilienz oder der Anstieg ernährungsbedingter Krankheiten: Die Herausforderungen der Zukunft sind vielfältig. Ziel des zweitägigen Fachkongresses ist es, im direkten Austausch fachliche, ideologische und geografische Grenzen zu überwinden, um gemeinsam mehr zu erreichen. Ein abschließendes Whitepaper fasst wichtige Ergebnisse des Kongresses im Nachgang zusammen und sorgt so für nachhaltige Inspiration und Information.
Zur offiziellen Webseite des Ernährungskongresses.
Zahlreiche renommierte Referent:innen und Keynote-Speaker ergänzen das interaktive Programm des Kongresses. Darunter:
- Hanni Rützler - futurefoodstudios
- Lia Carlucci - Food Campus Berlin
- Sebastion Funk - EPOS Bio Partner
- Jérôme Hamacher - EIT Food
- u.v.m.
Zeit & Ort
- Zeit: Mi 21. / Do 22. November 2024 | 10 - 14 Uhr
- Ort: Konferenzzentrum Hanns-Seidel-Stiftung, Lazarettstraße 33, 80636 München
Die Veranstaltung wird organisiert durch das Kompetenzzentrum Ernährung (KErn) in Zusammenarbeit mit der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft (LfL) im Geschäftsbereich des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus (StMELF). Mitveranstalter ist der Cluster Ernährung.
Foto: fototake via Canva
Alle Daten
- Von Mittwoch, 20. November 2024 bis Donnerstag, 21. November 2024