Skip to main content

Kochtopf statt Tonne

Banner-klimaschutz-schmeckt
Kategorie
AKADEMIE
Dates
Samstag, 25. November 2023 10:00 - 14:30

 

Lebensmittel retten - Theorie & Kochpraxis

11 Millionen Tonnen Lebensmittel landeten 2020 in Deutschland im Müll.
Gleichzeitig gibt es vom Acker bis zum heimischen Kühlschrank viele Gelegenheiten,
Lebensmittel davor zu bewahren, unnötig weggeworfen zu werden.

Wir besprechen die verschiedenen Möglichkeiten wie Foodsharing, Rettertaschen oder Lebensmittelspenden.
Auch Themen wie Mindesthaltbarkeit, Resteverwertung und Haltbarmachen von Lebensmitteln kommen zur Sprache.

Und selbstverständlich schwingen wir auch den Kochlöffel,
um das Gerettete in köstliche Gerichte zu verwandeln.

Bitte mitbringen:
Schürze und kleine Vorratsboxen

 

Wann?

25. November | 10 - 14.30 Uhr

Wo?

Münchner Volkshochschule | Einsteinstraße 28

Dozentin

Susanne Kiehl
Köchin aus Leidenschaft & Vorständin beim Münchner Ernährungsrat e.V.

Kosten

31 Euro, inkl. Kurs- und Materialgebühr

Veranstalter

Münchner Volkshochschule & Münchner Ernährungsrat e.V.

Diese Veranstaltung wird gefördert durch das Bayerische Staatsministerium für Unterricht und Kultus

Jetzt anmelden

 
 

Alle Daten

  • Samstag, 25. November 2023 10:00 - 14:30