Kochtopf statt Tonne
Lebensmittel retten - Theorie & Kochpraxis
11 Millionen Tonnen Lebensmittel landeten 2020 in Deutschland im Müll.
Gleichzeitig gibt es vom Acker bis zum heimischen Kühlschrank viele Gelegenheiten,
Lebensmittel davor zu bewahren, unnötig weggeworfen zu werden.
Wir besprechen die verschiedenen Möglichkeiten wie Foodsharing, Rettertaschen oder Lebensmittelspenden.
Auch Themen wie Mindesthaltbarkeit, Resteverwertung und Haltbarmachen von Lebensmitteln kommen zur Sprache.
Und selbstverständlich schwingen wir auch den Kochlöffel,
um das Gerettete in köstliche Gerichte zu verwandeln.
Bitte mitbringen:
Schürze und kleine Vorratsboxen
Wann?
25. November | 10 - 14.30 Uhr
Wo?
Münchner Volkshochschule | Einsteinstraße 28
Dozentin
Susanne Kiehl
Köchin aus Leidenschaft & Vorständin beim Münchner Ernährungsrat e.V.
Kosten
31 Euro, inkl. Kurs- und Materialgebühr
Veranstalter
Münchner Volkshochschule & Münchner Ernährungsrat e.V.
Diese Veranstaltung wird gefördert durch das Bayerische Staatsministerium für Unterricht und Kultus
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Alle Daten
- Samstag, 25. November 2023 10:00 - 14:30