Skip to main content

Meet the Mitglied: Besuch bei GoodCrop in München

Berglinsen-Salat_Biohof_Lex-GoodCrop_Banner
Kategorie
MER-Treffen für Interessierte & Mitglieder
Dates
Dienstag, 12. März 2024 18:30 - 20:30
Veranstaltungsort
GoodCrop, Montgelasstr. 35, 81679 München
E-Mail
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Ein Münchner Bio-Unternehmen mit nachhaltiger Vision: Du möchtest wissen, wie ein Münchner Bio-Unternehmen mit nachhaltigen Produkten arbeitet? Dann komm zum nächsten Stammtisch des Münchner Ernährungsrats und lerne Good Crop kennen!

Ready to eat Hülsenfrüchte & Getreide

Von heimischem Quinoa bis Platterbsen: Good Crop bietet verzehrfertige, vorgegarte Hülsenfrüchte und Urgetreide aus regionaler, regenerativer Landwirtschaft und liefert so Grundkomponenten für eine bunte Ernährung mit regionalen Bio-Zutaten. 

Hilarius Häussler und Moritz Wiest von GoodCrop im Einkornfeld.
Hilarius Häussler und Moritz Wiest von GoodCrop
im Einkornfeld. Foto: GoodCrop.

Hauptsache regional: Lupinen, Kichererbsen & Weizen von hier

Kurze Wege minimieren nicht nur klimaschädliche CO2-Emissionen. Good Crop Gründer Moritz Wiest ist die direkte Nähe zu den Erzeuger:innen wichtig. Für die Zusammenarbeit hat Moritz die regionale Erzeuger- und Verbrauchergenossenschaft TAGWERK gewonnen. So werden die Berglinsen, Lupinen und Black Turtle Bohnen auf den Feldern vom Biohof Lex bei Erding geerntet. Getreide wie Rotkorn kommt vom Naturlandhof Brandl in Pastetten und das Einkorn vom Biohof Gallenbach bei Erding. Und sogar für "Exoten" wie Kichererbsen hat Moritz einen landwirtschaftlichen Betrieb in Deutschland gefunden, der Hülsenfrüchte anbaut. 

Urgetreide-Risotto von GoodCrop.
Lecker Urgetreide-Risotto von GoodCrop.
Foto: GoodCrop.


Gemeinsam Kochen: Zu Besuch bei GoodCrop in München

Wir besuchen Good Crop in ihrem Münchner Betrieb und bekommen die Gelegenheit, uns vor Ort einen Blick hinter die Kulissen des Betriebs zu werfen. Wir erfahren mehr über ihre Philosophie, die Produkte und den Herausforderungen, denen sich das Münchner Bio-Unternehmen stellt. Dabei tauschen wir uns mit den MitarbeiterInnen aus und dürfen Fragen stellen. Und natürlich probieren wir auch einige ihrer leckeren Bio-Spezialitäten: Gemeinsam schwingen wir den Kochlöffel und genießen die Gerichte im Anschluss in gemütlicher Runde.

 

The more, the merrier: Kommt mit - wir freuen uns auf Euch!

Termin: Dienstag, 12. März | 18:30 - 20:30 Uhr
Ort: Good Crop, Montgelasstraße 35, 81679 München
Kosten: keine

Anmeldung: Eine kurze Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.erleichtert uns die Planung. 

 
 

Alle Daten

  • Dienstag, 12. März 2024 18:30 - 20:30