Einsatz heimischer Hülsenfrüchte in der Außer-Haus-Verpflegung

Kategorie
Veranstaltungen von Partner:innen und externen Organisationen
Datum
Dienstag, 28. Februar 2023 15:00 - 18:00

Sie stecken voller wertvoller Nährstoffe, sind vielseitig, lange haltbar und wachsen direkt vor unserer Haustür: heimische Hülsenfrüchte. Ackerbohnen, Körnererbsen
und Linsen müssen nicht um die halbe Welt reisen, sie sind schon hier. Und ihr Proteingehalt braucht sich ebenfalls nicht zu verstecken. Ganz im Gegenteil. Die neuesten DGE-Qualitätsstandards empfehlen ab sofort mindestens 1x wöchentlich ein Gericht aus Hülsenfrüchten als Fleischalternative auf dem Speiseplan von Schulen und Kitas. Das fördert nicht nur die Gesundheit, es schützt das Klima und schont Ressourcen.

Für Inspirationen jenseits von Linsensuppe und Bohneneintopf laden wir Köch:innen und Einkaufsverantwortliche der Außer-Haus-Verpflegung über das vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft geförderte Leguminosen-Netzwerk und Naturland ein.
Sie erhalten einen Einblick zur Arbeit und den Produkten von Chiemgaukorn. Cecilia Antoni wird über eine klimafreundliche Ernährung mit heimischen Körnerleguminosen referieren. Nach einer kurzen Pause werden wir gemeinsam einen exemplarischen Speiseplan und Möglichkeiten zur Integration von Hülsenfrüchten besprechen.

 

Mehr Informationen zur Veranstaltung & Anmeldung

 
 

Alle Daten

  • Dienstag, 28. Februar 2023 15:00 - 18:00

Münchner Ernährungsrat e.V.

c/o Impact Hub München
Gotzinger Str. 8
81371 München

Amtsgericht München VR 207818

Vorstände

Vertreten durch die Vorstände Beate Backhaus, Isabel Dennig, Susanne Kiehl & Verena Schlegel

Social Media